물로만 키우는 채소~ 반찬용기를 활용해 채소를 키웁니다 씨앗은 식초와 물을 1:10 비율로 섞어 세척해 주시구요 물에 불리면 더 잘자랄수 있구요 용기에 키친타올을 한장 깔고 씨앗을 올려 물을 주는 거예요 이때 물의 양은 키친타올을 충분히 적셔야 합니다 물은 하루에 10번정도 주시면 됩니다
혹시 집을 비우실때 고민하지마세요~ 냉장고에 넣어 두세요 냉장고속 환경도 도움이 된답니다 키친타올이 촉촉함을 오래 유지 한답니다 마음 놓고 여행을 즐기실 수 있어요 새싹을 키우는 노하우는요 종이를 덮어주는 것도 좋아요~햇빛차단용이요 일주일만 키우면 유기농 채소를 드실 수 있답니다
햇빛 차단에 의문점이 생기실 수 있어요 햇빛을 차단하는것은 아삭한 식감을 위해서이구요 햇빛을 받고 자라게 되면 광합성 작용을 하게 되지요 두가지 방법 모두 괜찮아요 나에게 맞는 방법이 뭘까 고민해 보세요
먹거리의 관심이 많아지고 있는 요즘이라... 집에서 직접 키우는 새싹을 알려드렸습니다 우리 아이...가족과 함께 도전해 보셔요~ 건강의 소리가 벌써 들려오는 것 같네요~